Il cacio all'argentiera

Ingredienti per 4 persone

• 2 fette di caciocavallo fresco

• 2 cucchiai di aceto bianco

• 1 spicchio d’aglio

• origano qb

• pepe nero qb

• olio extravergine di oliva qb

Il cacio all'argentiera - 1

Procedimento

Tagliate il formaggio in fette spesse: circa 2 cm. Mettete sul fuoco una padella insieme allo spicchio d’aglio e all’olio extravergine di oliva. Cuocete il tutto a fiamma moderata togliendo l’aglio prima del suo imbrunimento. Girate un paio di volte le fette fino al raggiungimento della doratura. A questo punto aggiungete l’aceto, lasciando sfumare: aggiungete pepe e origano continuando la cottura per alcuni secondi. Servite il piatto caldo accompagnandolo eventualmente anche con del pane casereccio tostato. Varianti alla ricetta del cacio all'argentiera sono date dall’aggiunta di acciughe salate, fatte sciogliere nell’olio caldo, oppure l’uso di una salsa agrodolce data dall’aggiunta di un po’ di zucchero all’aceto prima di versarlo nella padella.

Il cacio all'argentiera - 2

Potrebbe piacerti anche

Il mito popolare del cacio all'argentiera
  • Palermo
  • Cibo e Sapori

Il mito popolare del cacio all'argentiera

Il piatto dell'invidia

Passeggiando tra i vicoli del cento storico di Palermo sembra ancora di sentire il chiacchiericcio delle “commari...

  • Valentina Schirò
  • 22 febbraio 2023
Street Food a Palermo: 8 specialità da non perdere
  • Palermo
  • Cibo e Sapori

Street Food a Palermo: 8 specialità da non perdere

Palermo va assaporata, letteralmente. Attraversare il suo centro storico, vivace e ammaliante, significa non solo in...

  • Elena Cicardo
  • 10 novembre 2021
La mostra di Pietro Consagra a Villa Zito
  • Palermo
  • Eventi

La mostra di Pietro Consagra a Villa Zito

A Palermo la pittura dell’artista mazarese

dal 17 settembre al 4 dicembre 2022 - Pinacoteca di Villa Zito – PalermoPietro Consagra, considerato uno dei maggiori esponenti dell’astrattismo italiano, più noto come scultore ma altrettanto efficace e innovativo con pennelli e tele, viene celebrato in questi giorni, e lo sarà fino al prossimo 4 dicembre, in una mostra presso la Pinacoteca di Villa Zito a Palermo.

  • Fabio Pace
  • 26 settembre 2022
cotti in fragranza
  • Palermo
  • Cibo e Sapori

Panettoni Cotti in Fragranza Una storia di Natale per essere buoni “dentro” e “fuori”  

Quella che stiamo per raccontarvi è una storia buona. Una storia che ha tra i protagonisti panettoni artigianali p...

  • Federica Barbera
  • 5 dicembre 2022
La via dei Librai®
  • Palermo
  • Eventi

La via dei Librai®

A Palermo nutrimento per la mente e per l’anima. Dal 20 al 25 Aprile 2023

La via dei Librai® è una vera e propria festa a cielo aperto dedicata al libro e alla lettura. Una manifestazione ...

  • Federica Barbera
  • 20 aprile 2023
L'opera dei Pupi
  • Storia e Tradizioni

L'opera dei Pupi

Una tradizione che vive ancora oggi

L’opera dei Pupi o teatro di marionette è nata in Sicilia all’inizio del XIX sec. e sin da subito ebbe un grand...

  • Paola Corso
  • 8 marzo 2023