Cibo e Sapori

In Sicilia cibo e vino sono al centro di ogni conversazione. Il “mangiare” domina il nostro “parlare”. L’enogastronomia siciliana è ricca di ricette familiari che hanno attraversato i secoli (il couscous ne sia esempio), modificandosi e definendo la cucina regionale. Vi offriamo una carrellata di piatti tipici siciliani e di prodotti frutto della terra e del mare: le conserve e il salatume di tonno, gli olii, i pani di grano duro. Infine il cibo alla portata di tutti gli isolani: lo street food.

Arancina con la A
  • Trapani
  • Cibo e Sapori

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Arancina. Spieghiamo il perché della declinazione al femminile. Amiamo il personaggio del commissario Salvo Montalb...

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Tonno rosso: il re delle Egadi
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  • Piero Rotolo
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  • Angelo Benivegna
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Pantelleria, odori e sapori da non dimenticare
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  • Angelo Benivegna
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  • Angelo Benivegna
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"CHI BELLI OPE CHI HAJU!"

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  • Laura Di Trapani
  • 2 settembre 2012
La pasta fresca alla trapanese  
  • Trapani
  • Cibo e Sapori

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Busiate e Gnocculi

In Sicilia si produce pasta sin dal Medioevo. Che sia fresca o secca, la pasta ha sempre avuto una posizione predomi...

  • Laura Di Trapani
  • 2 settembre 2012
Il vino Marsala. Tipologie, caratteristiche e storia
  • Marsala
  • Cibo e Sapori

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L’epopea in bianco e nero del “Victory Wine”

Dal successo al dimenticatoio. Dal palcoscenico al circo. Parlare di vino Marsala è come raccontare di un’attrice...

  • Laura Di Trapani
  • 2 agosto 2012
Resilienza gastronomica 
  • Trapani
  • Cibo e Sapori

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A Trapani, La ricchezza di una terra di passaggio

Una doppia anima, una di terra, l’altra di mare. Una doppia identità, povera da un lato, ricca e sfarzosa dall’...

  • Laura Di Trapani
  • 1 agosto 2011