Ricette

La Sicilia ha regalato alla cucina italiana decine di pietanze, legate ai prodotti tipici della nostra regione. Nelle nostre pagine vi offriamo una panoramica delle pietanze tipiche, variegate e diverse come il carattere di ogni provincia siciliana: dal couscous trapanese, alla pasta con le sarde palermitana; dalle polpette di carne di cavallo catanese, agli involtini alla messinese. E poi i dolci siciliani: i cannoli e la cassata siciliana su tutti, ma anche i dolci conventuali di pasta di mandorla.

Caponata di melanzane
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Caponata di melanzane

Ingredienti per 6 persone 4 melanzane nere 1 cuore di sedano con le foglie 100 g di olive verdi snocciolat...

  • 9 giugno 2021

L’insalata di limoni
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L’insalata di limoni

A ‘NSALATA RI LIMUNA

L’insalata di limoni è un piatto povero, tipicamente Siciliano. Gusti forti, accesi da accostare a del buon pane ...

  • 4 giugno 2021
Sarde a beccafico
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Sarde a beccafico

Le “sarde a beccafico” altro non sono, nel nome e nella elaborazione, che una imitazione povera dei piatti di ca...

  • 26 maggio 2021
Insalata Pantesca
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Insalata Pantesca

Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....

  • 25 maggio 2021
Le arancine
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Le arancine

Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso 250 g di macinato di vitello 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o ca...

  • 19 maggio 2021
Pasta con i ricci (Pasta cu i rizzi)
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Pasta con i ricci (Pasta cu i rizzi)

Per questo piatto si usa la polpa di riccio color corallo contenuta in cinque gonadi poste a raggiera all’interno ...

  • 8 agosto 2019
Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
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Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso

difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone -Pasta tipo calamarata o ...

  • 6 luglio 2018
Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)
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Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)

INGREDIENTI 500 grammi di busiate o gnocculi cavati, 500 grammi di gronco (quattro fette), vino bianco secco, due...

  • 6 luglio 2018