Ricette
La Sicilia ha regalato alla cucina italiana decine di pietanze, legate ai prodotti tipici della nostra regione. Nelle nostre pagine vi offriamo una panoramica delle pietanze tipiche, variegate e diverse come il carattere di ogni provincia siciliana: dal couscous trapanese, alla pasta con le sarde palermitana; dalle polpette di carne di cavallo catanese, agli involtini alla messinese. E poi i dolci siciliani: i cannoli e la cassata siciliana su tutti, ma anche i dolci conventuali di pasta di mandorla.
- Ricette
Caponata di melanzane
Ingredienti per 6 persone 4 melanzane nere 1 cuore di sedano con le foglie 100 g di olive verdi snocciolat...
- 9 giugno 2021
- Ricette
L’insalata di limoni
A ‘NSALATA RI LIMUNAL’insalata di limoni è un piatto povero, tipicamente Siciliano. Gusti forti, accesi da accostare a del buon pane ...
- 4 giugno 2021
- Ricette
Sarde a beccafico
Le “sarde a beccafico” altro non sono, nel nome e nella elaborazione, che una imitazione povera dei piatti di ca...
- 26 maggio 2021
- Pantelleria
- Ricette
Insalata Pantesca
Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....
- 25 maggio 2021
- Ricette
Le arancine
Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso 250 g di macinato di vitello 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o ca...
- 19 maggio 2021
- Ricette
Pasta con i ricci (Pasta cu i rizzi)
Per questo piatto si usa la polpa di riccio color corallo contenuta in cinque gonadi poste a raggiera all’interno ...
- 8 agosto 2019
- Ricette
Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone -Pasta tipo calamarata o ...
- 6 luglio 2018
- Ricette
Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)
INGREDIENTI 500 grammi di busiate o gnocculi cavati, 500 grammi di gronco (quattro fette), vino bianco secco, due...
- 6 luglio 2018