Spaghetti con le uova di minnula
- Antonella Poma
- 22 febbraio 2023
Ingredienti
• 1 kg di minnule cu l’ova
• 400 g di spaghetti o linguine
• 5/6 pomodorini di Pachino
• 3 spicchi d’aglio in camicia
• Olio EVO, sale, peperoncino q.b
• Prezzemolo (un mazzetto)
Preparazione
Private il pesce delle uova cercando di non romperle. In un saltapasta, fate imbiondire con olio EVO e peperoncino i tre spicchi di aglio. Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliati in due o in quattro e fate insaporire per qualche minuto, eliminate poi l’aglio. Spegnete il fuoco, aggiungete al soffritto le uova di minnula, mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante fino ad ottenere una crema. Se avete a disposizione un po’ di brodo di pesce potete aggiungerne un piccolo mestolo al composto (trucchetto per dare sapidità al sugo). Scolate le linguine,rigorosamente al dente, e saltatele con la crema che avrete ottenuto con l’aggiunta del prezzemolo tritato; risottate la pasta per qualche minuto per tirare il sughetto e terminate con un po’ di olio EVO prima di impiattare.
Potrebbe piacerti anche
- Trapani
- Ricette
Pesto alla trapanese o “Pasta cull’agghia”
La ricetta tipica del pesto alla trapanese: facile, veloce e squisito! ...
- 4 agosto 2021
- Pantelleria
- Ricette
Insalata Pantesca
Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....
- 25 maggio 2021
- Provincia di Trapani
- Ricette
Zuppa di pesce alla trapanese
• kg. 1,500 di pesce misto (scorfani, cipolle, anguille, dentici, capone, sanpietro, pescatrice, vope…) ...
- 20 luglio 2022
- Trapani
- Mare e Montagna
Spiagge a Trapani
Il mare in città a due passi da casaBarcellona, Lisbona, Nizza, Miami, Rio De Janeiro. Grandi città che hanno un elemento in comune: la spiaggia, forte...
- Fabio Pace
- 23 maggio 2024
- Trapani
- Reportage
Del mangiar trapanese
Abbiamo voluto giocare con l’estetica. Nel senso più filosofico del termine. Estetica come conoscenza del bello, ...
- Angelo Benivegna
- Fabio Pace
- 27 luglio 2013
- Trapani
- Cibo e Sapori
Cùscusu. L'ortodossia dice pesce ma …
Dalle frequentazioni dei nostri pescatori nei porti e con i popoli del Maghreb, deriva la diffusione del cous cous n...
- Antonella Poma
- 4 agosto 2021