Piero Rotolo
- Trapani
- Cibo e Sapori
Pasqua, in Sicilia la tradizione gastronomica barocca
I cibi della Pasqua, in Sicilia, hanno un ruolo centrale. Nella nostra terra, in vero, ogni ricorrenza, sacra o prof...
- Piero Rotolo
- 26 luglio 2022
- Trapani
- Cibo e Sapori
I Cannoli, simbolo di Sicilia
La tradizione dolciaria ha conquistato anche la stratosferaI cannoli simbolo di Sicilia, dolce tipico divenuto quasi iconico. “Beddi cannuola di Carnivali… su biniditti sp...
- Piero Rotolo
- 25 luglio 2022
- Trapani
- Cibo e Sapori
La valle del Belìce: la gastronomia
Nocellara, pane nero di Castelvetrano e vasteddaLa Valle del Belice, nucleo della memoria del sisma che nel ’68 ne devastò la struttura sociale oltre che le abit...
- Piero Rotolo
- 7 maggio 2022
- Favignana
- Cibo e Sapori
Tonno rosso: il re delle Egadi
Secoli di arte culinaria nei prodotti di tonnaraIl piccolo arcipelago delle Egadi seduce all’istante per la bellezza delle coste e la trasparenza del mare. Fra qu...
- Piero Rotolo
- 25 luglio 2014
- Provincia di Agrigento
- Territorio e Architettura
Agrigento: Capitale della Cultura 2025
Agrigento, (l’antica Agrakas) con il suo patrimonio storico, culturale e artistico, offre numerose attrazioni che ...
- Jana Cardinale
- 24 settembre 2024
- Mare e Montagna
Spiagge bianche, rosa e nere di Sicilia
Ad ogni mare la sua spiaggiaLa Sicilia offre spiagge di tutti i colori: bianche, rosa, nere! Vi portiamo alla scoperta di quelle più caratteristiche, con paesaggi incantevoli e colori inaspettati.
- Paola Corso
- 24 settembre 2024