Spaghetti con le uova di minnula
- Antonella Poma
- 22 febbraio 2023
Ingredienti
• 1 kg di minnule cu l’ova
• 400 g di spaghetti o linguine
• 5/6 pomodorini di Pachino
• 3 spicchi d’aglio in camicia
• Olio EVO, sale, peperoncino q.b
• Prezzemolo (un mazzetto)
Preparazione
Private il pesce delle uova cercando di non romperle. In un saltapasta, fate imbiondire con olio EVO e peperoncino i tre spicchi di aglio. Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliati in due o in quattro e fate insaporire per qualche minuto, eliminate poi l’aglio. Spegnete il fuoco, aggiungete al soffritto le uova di minnula, mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante fino ad ottenere una crema. Se avete a disposizione un po’ di brodo di pesce potete aggiungerne un piccolo mestolo al composto (trucchetto per dare sapidità al sugo). Scolate le linguine,rigorosamente al dente, e saltatele con la crema che avrete ottenuto con l’aggiunta del prezzemolo tritato; risottate la pasta per qualche minuto per tirare il sughetto e terminate con un po’ di olio EVO prima di impiattare.
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